Gymnastik im TurnClub!

Das ist fröhliche Bewegung für das eigene Wohlbefinden in einer Gruppe netter Menschen aus Ihrer Nachbarschaft.
Wir bieten Ihnen dazu Räume und Material, vor allem aber zahlreiche Gruppen netter Menschen und kundige Anleitung, die Lust auf Bewegung in gesunde Bahnen lenkt.
Sie bringen die Lust auf Bewegung mit und eine oder anderthalb Stunden Zeit, möglichst regelmäßig, an einem Tag von Montag bis Freitag. Oder auch an zwei oder drei Tagen. Wann Sie wo mitmachen können, sehen Sie hier.

Preisliste

Gymnastik zweimal in der Woche ist noch besser als Gymnastik einmal in der Woche.
Deshalb ist bei uns die Flatrate der Normaltarif. Für 90 Euro im Jahr bekommen Erwachsene fast so viel Gymnastik wie sie mögen.
Volleyball, Judo, Badminton und ein Boccia-Turnier zu Pfingsten gibt’s All Inclusive dazu. Extras kosten extra.

Gesundheitssport

Kein Extra ist bei uns der Gesundheitssport, den der Deutsche Turnerbund – DTB  und die Krankenkassen als besonderen Beitrag zur Gesunderhaltung anerkennen („zertifizieren“). Sie erkennen den zertifizierten Gesundheitssport an den Siegeln des DTB in den Tabellen unserer Trainingszeiten.  Hier finden Sie alle zertifizierten Gruppen auf einen Blick. Bei Gruppen im Bürgerhaus gibt es leider Wartelisten. Bitte fragen Sie bei den Übungsleiterinnen nach.
Die Gymnastik in den nicht zertifizierten Gruppen ist genau so gesund – bloß eben nicht zertifiziert (was bei manchen ‚Gesetzlichen‘ einen Unterschied macht).

Sonderangebote

Besonders stolz sind wir auf unsere ganz speziellen Angebote: Tanzsport  und Square Dance. Hier pflegen zwei Gruppen kulturelle Tradition fernab von Turnvater Jahn. Beide sind nicht nur „offen“ für Neulinge, sondern fördern bewusst das Kennenlernen und (Wieder-) Einüben komplexer Bewegungsmuster und Choreografien – Sport für Kopf und Körper mit Musik.
Und ein paar unserer Mitglieder spielen freitags abends Fußball in der Halle – die gesunde Art von Freitagsspiel.

Die Extras

Die Pilates Kurse von Sarah Telgmann bieten sanftes, intensives Ganzkörpertraining. Pilates verspricht bessere Körperwahrnehmung und bessere Haltung, hilft Rückenbeschwerden vorzubeugen. Unsere Pilates Kurse zielen speziell auf jüngere Frauen und Männer, sind auch eine „ideale Ergänzung zu anderen sportlichen Aktivitäten zwischen Kampfsport und Tanz“, so Sarah.
Pilates: dienstags von 18:30 bis 19:30 Uhr; 5. September bis 28. November 2017;
Pilates: mittwochs von 18:30 bis 19:30 Uhr; 6. September bis 29. November 2017;
Teilnahmegebühr für Mitglieder: 20 €; für Nichtmitglieder: 30 €.

Im Hatha Yoga Kurs mit Birgit Kohse im Pfarrheim Untermaubach machen Yoga Einsteigerinnen die ersten Schritte zu „eine(r) Form des Yoga, bei der das Gleichgewicht zwischen Körper und Geist vor allem durch körperliche Übungen (Asanas), durch Atemübungen (Pranayama) und Meditation angestrebt wird.“ [Wikipedia]
Mittwochs 19:15 – 20:45; Beginn am 29. November 2017, Ende am 28. Februar 2018.
Die Teilnahmegebühr beträgt 80 €.
Weitere Informationen und Anmeldung bei Birgit Kohse, der Kursleiterin – 02427 909634.