Hatha Yogakurs

Der Turnclub Kreuzau bietet einen Hatha Yogakurs an.

Yoga kräftigt den Körper durch Übungen und Haltungen und bringt den Geist durch die Koordination von Bewegung und Atem in Balance. Dadurch beugt Yoga Erschöpfung und Burnout sowie körperlichen Schmerzen vor, bzw. wirkt heilend bei vielen körperlichen Beschwerden. Elemente der 1,5 Stunden sind Einüben von Yoga-Haltungen, Atempraxis, Meditation und Ruhephase.

Dabei werden die TeilnehmerInnen mit der Zeit wahrnehmen, dass sowohl ihre Beweglichkeit als auch ihre Gelassenheit im Alltag und bei seelischen Belastungen zunehmen wird.
Geleitet werden die Stunden von Birgit Kohse. Sie hat nach gründlicher theoretischer und praktischer Ausbildung die Prüfung zur „Yogalehrerin Advanced“ mit Auszeichnung bestanden. Sie beinhaltet die Berechtigung, Stunden auch über die Krankenkassen bezuschussen zu lassen. Der Schwerpunkt liegt hier auf der Prävention und der heilsamen Wirkung der Yogapraxis.
Einstieg für AnfängerInnen und Fortgeschrittene jederzeit möglich. Wir sind zur Zeit noch eine kleine Gruppe und würden uns über neue TeilnehmerInnen freuen.

Bitte bequeme Kleidung und eine Decke mitbringen.
Zeit: Mittwochs, 19.00-20.30 Uhr
Ort: Pfarrheim Brigida in Kreuzau-Untermaubach